您当前的位置:首页>重点新闻 > 正文

中国科协党组书记张玉卓一行到中国有色金属工业协会、中国有色金属学会调研

发布时间:2021-10-13收藏本文关闭本文

   2021年10月9日下午,中国科协党组书记、分管日常工作副主席、书记处第一书记张玉卓一行到中国有色金属工业协会、中国有色金属学会调研。中国有色金属工业协会党委书记、会长葛红林会见张玉卓一行,双方围绕产业科技创新、学会创新发展如何建设世界一流学会等工作进行深入交流。 

中国科协党组书记张玉卓一行到协会、学会调研

   贾明星理事长详细汇报了协会、学会近年来开展的工作情况。
   张玉卓对中国有色金属工业协会和中国有色金属学会在学术交流、人才推荐、智库咨询、期刊建设等方面的工作成绩给予充分肯定。他指出,有色金属行业是国民经济中的重要行业,有色金属材料是当前新能源发展的重要基础,是国家经济、科学技术、国防建设等发展的重要物质基础,是提升国家综合实力和保障国家安全的关键性战略资源。中国科协将充分发挥组织和人才优势,加强与中国有色金属工业协会的深度合作,推进中国有色金属学会在国际学术交流、学术期刊建设、科技成果转化、科学普及等方面工作的发展,共同促进行业科技创新发展,为绿色低碳技术研发和新能源产业发展提供有力支撑。

   葛红林对中国科协长期以来对中国有色金属工业协会和中国有色金属学会工作的支持表示感谢。他指出,有色金属的高质量发展必须紧紧依靠科技创新,协会和学会的重中之重的工作就是促进行业的科技进步;他表示,协会将进一步加强与中国科协的合作,认真贯彻落实习近平总书记对有色行业科技创新的一系例要求,全力支持学会凝聚行业科技力量,积极开展各项科技活动,大力推动行业科学普及,科技咨询,科技成果转化和应用推广,并提升学术刊物水平,扩大行业影响力,共同为产业高质量发展提供有力支撑;他希望中国科协在专业人才引进、学术组织建设、国际交流拓展等方面给予更多指导与支持。
   中国科协党组成员、书记处书记束为,办公厅主任周文标,科学技术创新部部长刘兴平,组织人事部副部长谭华霖,战略发展部副部长吴善超等随同调研。中国有色金属工业协会协会党委副书记、纪委书记范顺科,协会副会长兼秘书长、学会理事长贾明星,协会副会长王健、段德炳、朱景兵,学会副理事长兼秘书长张洪国,副秘书长高焕芝以及协会各部门主任等相关人员参加座谈。

座谈会现场

中国科协党组书记、分管日常工作副主席、书记处第一书记张玉卓讲话

中国有色金属工业协会党委书记、会长葛红林讲话

中国有色金属工业协会副会长兼秘书长、中国有色金属学会理事长贾明星汇报工作情况

(资料来源:中国有色金属学会)