您当前的位置:首页>政策法规 > 正文

央行宣布全面降准 利好有色金属

发布时间:2022-04-21收藏本文关闭本文

为支持实体经济发展,促进综合融资成本稳中有降,中国人民银行415日宣布,决定于2022425日下调金融机构存款准备金率0.25个百分点(不含已执行5%存款准备金率的金融机构)。在此基础上,对没有跨省经营的城商行和存款准备金率高于5%的农商行,再额外多降0.25个百分点。

 

据了解,此次降准共计释放长期资金约5300亿元。此次降准为全面降准,除已执行5%存款准备金率的部分法人金融机构外,对其他金融机构普遍下调存款准备金率0.25个百分点。对没有跨省经营的城商行和存款准备金率高于5%的农商行,在下调存款准备金率0.25个百分点的基础上,再额外多降0.25个百分点,有利于加大对小微企业和“三农”的支持力度。

 

广州期货分析师认为,当前整体有色金属包含铜铝锌镍锡全球库存水平均处于低位,叠加海外地缘局势及内外疫情扰动共同推升高通胀预期,有色金属价格均呈现易涨难跌态势。降准后,部分资金流入金融市场,另外,降准的目的是为了扶持小微企业,小微企业正常生产可以支撑原材料需求,预计将利好整体有色金属。

(资料来源:中国有色网)