您当前的位置:首页>行业新闻>国内新闻 > 正文

国家发改委发布:新序列国家工程研究中心名单,看看有色行业有哪些?

发布时间:2021-08-26收藏本文关闭本文

  近日,国家发展改革委公布了第一批纳入国家新序列管理的国家工程研究中心名单,据悉,国家工程研究中心是国家发展改革委以服务国家重大战略任务和重点工程实施为目标,组织具有较强研究开发和综合实力的企业、科研单位、高等院校等建设的研究开发实体。今年2月,国家发展改革委组织对新材料、节能环保两个领域现有的国家工程研究中心(国家工程实验室)开展优化整合。截至目前,全国共有38家国家工程研究中心纳入首批新序列管理名单。

   

  其中,依托中科院金属研究所建立的高性能均质合金国家工程研究中心、依托中南大学建立的粉末冶金国家工程研究中心、依托有研稀土新材料股份有限公司建立的稀土国家工程研究中心、依托西北有色金属研究院建立的稀有金属材料加工国家工程研究中心、依托有研科技集团有限公司建立的高品质有色金属绿色特种冶金国家工程实验室、依托有研半导体材料股份有限公司建立的集成电路关键材料国家工程研究中心、依托洛阳中硅高科技有限公司建立的硅基材料制备技术国家工程研究中心、依托中冶建筑研究总院有限公司建立的工业环境保护国家工程研究中心、依托中国科学院过程工程研究所建立的战略金属资源绿色循环利用国家工程研究中心、依托北京矿冶科技集团有限公司建立的无污染有色金属提取及节能技术国家工程研究中心、依托中南大学建立的低碳有色冶金国家工程研究中心等11家有色行业国家工程研究中心入围首批38家新序列国家工程研究中心。

          

           

        

(资料来源:中国有色金属学会)