您当前的位置:首页>行业新闻>国际新闻 > 正文

矿业三巨头完成全球首笔铜精矿区块链交易

发布时间:2022-04-19收藏本文关闭本文

简介:全球首笔铜精矿区块链交易落地!矿业公司成本节约解决方案开发商 MineHub Technologies (TSXV: MHUB) 宣布,金属行业三巨头中国五矿、紫金矿业和资源公司必和必拓已在公司基于区块链的平台上完成了两步交易。

 

全球首笔铜精矿区块链交易落地!矿业公司成本节约解决方案开发商 MineHub Technologies (TSXV: MHUB) 宣布,金属行业三巨头中国五矿、紫金矿业和资源公司必和必拓已在公司基于区块链的平台上完成了两步交易。

 

 

 

MineHub 是一个开放的企业级数字贸易平台,旨在为供应链带来效率、透明度和责任感。它将参与实物商品交易的多方连接在一个数字集成的工作流程中,在全球区块链网络保护的共享真实和验证信息的基础上运行。

MineHub 首席执行官 Arnoud Star 在一份媒体新闻稿中表示:我们感到铜市场围绕我们的平台、化验交换和 ESG 应用程序正在形成真正的势头。” “与紫金矿业、中国五矿和必和必拓的团队合作是另一个备受瞩目的机会,可以加速我们的解决方案的创新、开发和采用,从而提升 MineHub 平台对全球精矿市场的价值。

中国五矿等的数字贸易。是同类交易中的第一笔,其中:

中国五矿从必和必拓购买了一批铜精矿,然后将其出售给紫金矿业进行冶炼,购销交易在同一平台上完成。这也标志着第一笔涉及冶炼厂采购的交易;

MineHub 的基于区块链的平台被用于两家中国公司之间的交易,货物来自一家全球矿业公司;和两家公司分享了温室气体 (GHG) 排放估算和数据,包括与货物生产相关的范围 1 和范围 2 温室气体排放估算,直至最终买家紫金矿业。

双方还在交易结算中使用了 MineHub 的化验交换应用程序。MineHub 表示,随着这项创新的成熟和区块链平台在铜市场的采用不断增加,它有可能成为该行业交易后结算的事实标准。

(资料来源:中冶有色金属技术网)