您当前的位置:首页>行业新闻>国际新闻 > 正文

今年古巴计划生产5.45万吨镍钴

发布时间:2017-07-14收藏本文关闭本文

2017年古巴计划生产54500吨镍钴硫化物,上周末国立电视台称。
  镍是资金拮据的共产主义国家-古巴最重要的出口商品之一,但由于产量下滑和价格下降,近年来的国家收入受到影响。
  本世纪头十年古巴年平均生产74000吨镍及钴,但最古老的三座工厂已于2012年关闭,另一座也已经退化且遭到破坏。
  古巴镍产业官员称一年前,平均年产量为56000吨。
  产量均来自位于奥尔金省(Holguin)莫亚(Moa)东部,古巴国有企业古巴镍业(Cubaniquel)以及与加拿大矿业公司Sherritt International 的合资公司Pedro Soto Alba工厂,这两座镍工厂今年的产量目标为54500吨。
  “Pedro Soto Alba工厂计划生产36000吨,Che Guevara计划生产19500吨,”报道称,并将努力降低生产成本以迎合目前低迷的市场价格。
  Pedro Soto Alba是合资工厂,Che Guevara冶炼厂为100%国有控股的国企。
  镍是不锈钢及其他抗腐蚀合金的主要原料。钴主要用于诸如航空发动机上的超合金材料。
  古巴镍本人为是二级镍,平均镍含量为90%。
  古巴镍主要出口至中国、欧洲及加拿大。

来源: 新镍网

(资料来源:)