您当前的位置:首页>学术活动>国内会议 > 正文

【年会精彩回顾】中国有色金属学会第十三届学术年会—第07会场“有色资源综合利用”

发布时间:2021-07-14收藏本文关闭本文

中国有色金属学会年会每两年召开一次,是有色金属领域覆盖面最广、学术水平最高的综合性学术盛会。本届年会于2021625-27日在兰州成功召开,进一步聚焦有色金属科技前沿和绿色、高质量发展重大战略,开展综合性、高水平学术交流,突出学科交叉、产学研结合、服务产业经济,打造高端学术交流平台,全面提升有色金属行业自主创新能力。年会设置24个分会场,吸引了来自国内外知名专家、学者及高等院校、科研院所、大型企业1500余人参会。 

中国有色金属学会学术年会是有色金属领域覆盖面最广、学术水平最高的综合性学术盛会,每两年召开一次。本届年会聚焦有色金属科技前沿和绿色高质量发展!

中国有色金属学会第十三届学术年会第七分会场—“有色资源综合利用2021626日至27日在兰州召开,本分会共邀请学术报告20人次,口头报告20人次,报告总时长近10小时,吸引了来自于中南大学、东北大学、北京矿冶研究总院、北京科技大学、昆明理工大学等单位60余名师生。

图片

报告内容包括:1.有色固废资源综合利用与生态回归;2.废旧动力电池、锂电池正极废料等固废资源中有色金属回收再利用技术;3.真空冶炼技术、电容式去离子技术、铝冶炼固废协同回收处理技术、阳极泥清洁高效冶金利用技术等。

本次分会场的顺利召开一方面加强了国内有色系统单位的深度交流合作;另一方面,促进了我国有色资源综合利用技术的研发和交流,为全面提升有色资源综合利用行业自主创新能力开启了新的篇章。

(资料来源:)