您当前的位置:首页>通知公告 > 正文

关于“第六届国际热机械加工会议”的征文通知

发布时间:2019-12-25收藏本文关闭本文

各有关单位: 

由中国金属学会和东北大学联合主办的“第六届国际热机械加工会议”将于2020年8月24日至26日辽宁省沈阳市召开。东北大学轧制技术及连轧自动化国家重点实验室作为此次会议的承办单位,中国有色金属学会、巴西金属学会、意大利冶金学会、美国钢铁技术协会、捷克冶金学会、德国钢铁学会、奥地利冶金学会、印度金属学会、日本钢铁协会和韩国金属学会作为此次会议的协办单位。  
“国际热机械加工会议”(英文名称:TheInternational Conference on ThermoMechanical Processing,会议英文简称:TMP Conferences)为国际热机械加工领域极具权威性和影响力的系列学术盛会,自2000年创立以来,得到了国际同行的广泛认可和积极参与,并形成了每四年召开一次的系列性国际会议,这是首次在中国举办。  
本次会议旨在加强世界各国的热机械加工领域学术交流,展现世界热机械加工领域的最新研究进展,为国内外同行提供高水准的技术交流平台,促进国际热机械加工领域的不断创新。 
大会将邀请国际热机械加工领域的著名专家学者介绍最新科技进展,交流近年来取得的技术成果,探讨关键技术问题的解决途径和今后的发展方向。 
希望我国热机械加工领域的科技工作者珍惜这一难得的机会,充分利用国际学术交流平台,投稿参会,积极展示我国在该领域科技创新的成就,了解世界各国在研发、生产及应用等方面所取得的科技进步和成绩。
一、征文范围

会议的主题围绕钢铁和有色金属材料的热机械加工领域,覆盖三个方面:工艺和产品开发物理冶金学以及智能制造。其中:

1、热机械加工工艺及产品开发:

包括热轧带钢、中厚钢板以及长型材控制轧制控制冷却工艺及产品,CSP/ESP、薄带连铸等短流程工艺及产品、热冲压成形工艺及产品、锻压成形工艺及产品;有色金属材料(铝、铜、镁、钛等)轧制、挤压、拉拔等的热机械加工工艺及产品。

2、热机械加工物理冶金学:

包括TMP工艺条件下的材料计算和模拟、组织和性能之间的关系,TMP工艺过程的再结晶、析出和相变组织调控,连铸、凝固等控制,在线热处理原理、钢的氧化与基于氧化行为控制的热轧工艺。

3、智能制造:

包括热机械加工过程的工业大数据分析,工业互联网平台与信息物理系统构建,关键过程数字孪生系统研发,TMP工艺过程质量控制与智能优化决策等。

二、主办单位

中国金属学会  

东北大

三、承办单位

东北大学轧制技术及连轧自动化国家重点实验室

四、协办单位

五、会议组织机构






六、会议语言

本次会议工作语言为英文

七、征文要求

欢迎相关科技工作者根据会议主题撰写论文,并将英文摘要(不少于300字符)通过会议网站:www.tmp2020.com在线提交,摘要截止日期为2020年1月31日如在提交摘要过程中遇到问题,请及时与会议秘书处联系。

八、展览与招商

欢迎相关企业在会议资料上刊登技术广告,并对会议进行支持。会议将附设展览和墙报展示区域。详情请与会议秘书处联系。

九、会议秘书处

 

联系人:

东北大学  贾涛  王晨充

电话:024-83681190 

中国金属学会国际部  赵欣

电话:010-65211205 13439682609

地址:北京市海淀区学院南路76号

E-mail: tmp2020@csm.org.cn

 

Website: www.tmp2020.com


(资料来源:)