您当前的位置:首页>通知公告 > 正文

中国有色金属第一期优秀青年学者论坛—— “资源绿色加工与环境友好能源材料” 第一轮通知

发布时间:2018-12-28收藏本文关闭本文

 各有关单位:

为探讨科学前沿,加强学科交叉融合,促进优秀青年人才成长与交流,拓宽有色金属青年人才国际视野,中国有色金属学会青年工作委员会、中南大学和西南科技大学定于2019年4月26~28日在四川绵阳召开中国有色金属第一期优秀青年学者论坛”。 现将会议有关事项通知如下:

一、论坛主题与论坛的特色

论坛主题为“资源绿色加工与环境友好能源材料”,旨在集聚国内外有色金属研究领域中从事矿物加工、固体废物处理与资源化、环境友好能源材料的优秀青年学者,就这些领域具有创新性的研究主题、研究思路、研究方法,以及研究实施过程等进行分享和研讨,为青年学者提供一个学术交流、思想碰撞和共同成长的平台。

本次学术论坛分为三个分论坛:

第一论坛:第三届国际矿物加工青年学者论坛

第二论坛:固废资源化青年学者论坛

第三论坛:环境友好能源材料青年学者论坛

本次学术论坛的特色:

1.  所选择的论坛主题为学科前沿问题,反映学科的新进展、新观点、新方法。鼓励讨论开放性的科学技术问题,鼓励不同意见的学术争论,希望能碰撞出新的学术思想火花。

2.   每个分论坛主题集中讨论一个方向,如果每个分论坛人数超过50人,再分2~3个小组。每个报告应该紧扣主题、明确展示自己的科学思想和学术观点,提出沙龙需要讨论的问题,介绍自己的创新方法、见解、方案和结论。

3.   报告时间不宜过长,保证充足的讨论时间。每个汇报人15分钟。报告7~8分钟,互相提问讨论7~8分钟

4.   与会者在学术讨论中一律平等,提倡大胆创新、自由发表科学观点和意见,提倡不同意见的质疑和学术争论。

二、组织机构

主办单位:中国有色金属学会青年工作委员会

中南大学