您当前的位置:首页>期刊出版 > 正文

喜报!《分析检测(英文)》和《钨科技(英文)》被CSCD数据库收录

发布时间:2022-04-19收藏本文关闭本文

  

    419日,由有科期刊出版(北京)有限公司出版,中国有色金属学会和有研科技集团有限公司共同主办的《分析检测(英文)》及江西理工大学和中国有色金属学会共同主办的《钨科技(英文)》收到中国科学引文数据库(CSCD)正式收录通知。

  CSCD创建于1989年,收录我国数学、物理、化学、天文学、地学、生物学、农林科学、医药卫生、工程技术、环境科学和管理科学等领域出版的中英文科技核心期刊和优秀期刊千余种。作为国内首个引文数据库,其在国内科技文献检索及文献计量评价等方面发挥了重要的作用。

  中国科学院与科瑞唯安合作,将CSCD嵌入到ISI Web of KnowledgeSM 平台中,让全世界更多的科研人员了解中国的科研发展及动态。作为Web of KnowledgeSM 中的首个非英文产品,该数据库收录了约1,200种中国顶级学术出版物。

  《分析检测(英文)》创刊于2017年,是中国第一本分析化学领域英文科技期刊,获中国科技期刊国际影响力提升计划”D类项目资助。目前已被EI, ESCI, Scopus等国际重要数据库收录。

  《钨科技(英文)》创刊于2019年,江西省第一本英文期刊,是全球第一本以主要报道钨和相关金属及其化合物的英文科技期刊。目前已被EI, Scopus等国际重要数据库收录。

 

(资料来源:中国有色金属学会)