您当前的位置:首页>培训中心>新闻资讯 > 正文

【周六开播】有色金属-云课堂:江西理工大学副教授 肖翔鹏-高性能铜合金材料的开发与应用,精彩不容错过!

发布时间:2022-04-21收藏本文关闭本文

2022年中国有色金属学会云课堂第4期(总第72期)

 

邀请专家:江西理工大学副教授 肖翔鹏

报告题目:高性能铜合金材料的开发与应用

播出时间:423日(本周六)10:00

观看方式:关注并进入中国有色金属学会公众号,回复“云课堂”获得观看链接,免费进入直播间。

精彩内容,敬请期待!

 

 

肖翔鹏,男,博士,副教授,硕士研究生导师。长期从事材料科学与工程方面的教学与科研工作。目前主要研究方向:1)高强高导铜合金制备与加工;2)铜基复合材料制备加工技术。主持国家自然科学基金1项,参与国家自然科学基金2项,主持江西省科技厅重点项目1项,主持江西省教育厅项目1项,主持企业委托项目10余项,参与国家科技部重点研发计划专项1项,企业委托项目10余项,获得江西省科学技术二等奖1项,中国有色金属工业科学技术一等奖1项,在SCI期刊上发表学术论文20余篇,授权发明专利5项。

“有色金属-云课堂”作为学会打造的公益性高端智库系列讲座,是为学会广大会员和科技工作者提供的系列服务内容之一,旨在发挥学会智力和资源优势,围绕国内外有色金属领城的前沿热点、难点等问题,邀请专家学者以“理论+实际”形式,交流探讨产业绿色低碳和高质量发展路径及行业发展趋势,分享有色金属领域最新科技成果,推介新技术新产品,助力行业健康、持续发展!

 

2022“有色金属云课堂”报告人火热征集中,欢迎广大科技工作者报名参加,点击下方链接了解更多:“有色金属云课堂”报告人征集!中国有色金属学会邀您再聚“云”端。

 

中国有色金属学会

中国有色金属学会成立于1984,是全行业唯一一家全国性学会,现有38个分支机构,涵盖地质、采矿、选矿、冶金、加工、新材料、检测、自动化等学科。目前学会有个人会员43000余人,团体会员单位242家,包含了全行业大中型企事业单位、高校和院所。中国有色金属工业近几十年的高速发展,举世瞩目,有色学会在全行业学术引领、科研创新、成果转化、科学普及、成果评价、标准制定、人才培养、学术交流,特别是国际学术交流等方面,为有色金属工业的高速发展提供了巨大的科技支撑。

 

(资料来源:中国有色金属学会)