您当前的位置:首页>培训中心>新闻资讯 > 正文

【课程预告】2022有色金属-云课堂系列讲座即将开播啦

发布时间:2022-03-23收藏本文关闭本文

  “有色金属-云课堂”截止2021年底共开展84期线上讲座,其中包括云课堂直播课程68期、“走进有色企业 分享智能经验”直播课程15期、“中国先进材料大讲坛”公益讲座1期,邀请了80余位专家学者授课。授课内容涵盖了有色金属领域学术前沿、行业热点等,得到了广大科技工作者的一致好评。2022年“有色金属-云课堂”再度启航,3月26日(本周六)开始持续播出,欢迎您继续关注!

   

  “有色金属-云课堂”作为学会打造的公益性高端智库系列讲座,是为学会广大会员和科技工作者提供的系列服务内容之一,旨在发挥学会智力和资源优势,围绕国内外有色金属领城的前沿热点、难点等问题,邀请专家学者以“理论+实际”形式,交流探讨产业绿色低碳和高质量发展路径及行业发展趋势,分享有色金属领域最新科技成果,推介新技术新产品,助力行业健康、持续发展!

  中国有色金属学会成立于1984年,是全行业唯一一家全国性学会,现有38个分支机构,涵盖地质、采矿、选矿、冶金、加工、新材料、检测、自动化等学科。目前学会有个人会员43000余人,团体会员单位242家,包含了全行业大中型企事业单位、高校和院所。中国有色金属工业近几十年的高速发展,举世瞩目,有色学会在全行业学术引领、科研创新、成果转化、科学普及、成果评价、标准制定、人才培养、学术交流,特别是国际学术交流等方面,为有色金属工业的高速发展提供了巨大的科技支撑。

(资料来源:中国有色金属学会)