您当前的位置:首页>科协动态 > 正文

有科出版顺利挺进“‘学清刊壇’(第二期)—科技期刊产业发展交流研究系列活动”项目

发布时间:2022-04-25收藏本文关闭本文

421日,由中国科协学会服务中心主办,同方知网(北京)技术有限公司承办的“‘学清刊壇’(第二期)—科技期刊产业发展交流研究系列活动”项目顾问委员会第一次会议在线上召开。董尔丹院士、黄小卫院士、刘文清院士、中国有色金属学会理事长贾明星及业内专家学者共计59人参会。中国有色金属学会旗下有科期刊出版(北京)有限公司(简称有科出版)承担了“学清刊壇(第一期)”子课题“中国科技期刊产业化发展战略研讨”并圆满完成了相关活动,“学清刊壇(第二期)”子课题“三新一高”背景下科技期刊产业化的有效措施的研究”再次由有科出版承担,董事长、总经理钱九红出席并汇报今年的工作计划和进度情况。 

 

有科出版在集群化发展方面先行先试、积极探索,进一步推动科技期刊产业发展的新格局,提升自身服务品牌、强化科技期刊产业协同,以产业发展为导向,基于科技期刊集群化发展的路径,从国际集团化发展路径的调研分析出发,引入国有资本参与科技期刊出版与发展,打造持续创新发展的完整产业链条。 

 

中国科协学会服务中心自2021年首次设立“学清刊壇”项目,旨在贯彻落实《关于深化改革 培育世界一流科技期刊的意见》《推动学术期刊繁荣发展》等中央文件精神,加强科技期刊产业领域交流、助推全产业链贯通融合、促进产业上下游协同创新,服务推进一流科技期刊建设。

(资料来源:中国有色金属学会)