您当前的位置:首页>会员动态>会员动态 > 正文

【副理事长单位】中国恩菲与大冶有色签署技术创新战略合作协议

发布时间:2021-12-13收藏本文关闭本文

     12月9日,中国恩菲工程技术有限公司与大冶有色金属集团控股有限公司(以下简称“大冶有色”)签署了技术创新战略合作协议。大冶有色党委书记、董事长张晋军出席签约仪式并见证签约。公司总经理刘诚和大冶有色党委副书记、总经理王焱代表双方在合作协议上签字。大冶有色副总经理杨坤主持签约仪式。

      刘诚首先感谢大冶有色长期以来对中国恩菲的信任和支持。他指出,中国恩菲与大冶有色都成立于1953年,都是伴随共和国有色金属工业恢复和发展成长起来的骨干企业,在近70年的发展历程中,通过多领域的合作,共同为行业做出了贡献。他表示,以本次合作为契机,中国恩菲将把自身矿冶技术和人才优势与大冶有色的行业平台优势相结合,围绕行业高技术发展方向,打造集生产全要素全信息“数据流”的有色行业智能矿山、数字工厂示范工程,为实现“数字产业化、产业数字化”树立典范,为推动行业高质量发展贡献合力。

     张晋军对双方签署技术创新战略合作协议表示祝贺,对恩菲专家在大冶有色的环保督察整改中提供的技术支持表示感谢。他指出,大冶有色的矿山种类齐全、冶炼厂涉及的技术与工艺多样,可以提供广阔的基础研究和创新平台。大冶有色与中国恩菲有着良好的合作基础,此次签约标志着双方技术创新合作迈上新台阶。

      根据协议,双方将发挥各自资源优势,围绕绿色低碳、安全高效和数字智能,在矿石开采与分选、资源综合利用、绿色数字矿山、清洁智能冶炼等领域,深层次、全方位拓展工程设计、技术攻关、学术交流、创新机制等方面合作。

      大冶有色设计院、科技与矿产资源部、规划发展部,中国恩菲高级项目经理、市场开发部、矿山事业部、冶金化工事业部、数字智能技术公司相关负责人及代表参加签约仪式活动。

(资料来源:中国有色金属报)