您当前的位置:首页>会员动态>会员动态 > 正文

兰州金川科技园专有技术达到160余项

发布时间:2019-01-02收藏本文关闭本文

 今年以来,兰州金川科技园有限公司着力实施科技创新,以新工艺、新产品研发和技术革新作为提质增效和转型升级的突破口,通过开展多方面的关键技术研究,取得丰硕成果,专有技术达162项。

  兰州金川科技园高度重视以研发及产业转化带动公司产业发展,先后建立了电池材料等6个专业实验室和锂离子电池正极材料等6个中试基地,形成了从新产品研发、检测到工程化应用的完整的技术创新体系。2018年,该公司新构建了“大科研”体系,下沉科技创新实施主体,按产业领域和研究方向设立电池材料等8个课题组,全年实施科研项目24项;依托“国家镍钴新材料工程技术研究中心”“高性能电池材料国家地方联合工程实验室”“甘肃省镍钴新材料及资源综合利用工程技术研究中心”等国家、省级创新平台,坚持“科技创新驱动、推进优势产业发展”的发展战略,不断创新发展模式,提升在新能源材料领域的技术优势,通过自主研发、合作开发、自主建设等方式促进相关技术、产品、产业的快速发展,使科技园公司逐步成为金川集团新材料技术、工艺、产品的研发、转化、应用基地。今年全年形成的成果中,9项实现产业化应用,并且通过各级创新平台规范运行,全年授权专利达到90件,其中发明专利30件,专有技术达到162项。

来源:中国有色金属工业协会

(资料来源:)