您当前的位置:首页>会员动态>会员动态 > 正文

中国恩菲总承包的纳米比亚硫磺制酸厂完成性能考核

发布时间:2017-01-20收藏本文关闭本文

1月14日,中国恩菲总承包的纳米比亚HUSAB 1500 MTPD硫磺制酸项目顺利完成硫酸厂72小时满负荷性能考核测试运行和105%负荷测试运行。
  HUSAB硫酸厂年产硫酸50万吨,是目前纳米比亚最大的硫酸厂,酸厂配套的余热发电站发电功率可达15兆瓦,是纳米比亚最大的热电站。
  HUSAB项目作为世界第二大铀矿和国家的重要战略资源项目,将为中纳两国的经济发展做出重要贡献。作为湖山铀矿的重要组成部分,硫酸厂的稳定运行是铀厂调试工作的前提和保障。中国恩菲作为HUSAB硫酸厂的EPC总承包商,自2014年2月项目启动以来,项目团队秉承“一天也不耽误、一天也不懈怠”的中冶精神,全力保障项目推进。
  在公司领导的大力支持和各级部门的高度配合下,项目团队克服了执行国外项目过程中的诸多困难,通过全体人员的共同努力,最终使硫酸厂成为HUSAB项目现场最后开工,却率先投产,且首个完成满负荷性能考核测试运行的生产区域。
  考核结果表明,硫酸厂在100%和105%负荷情况下,各设备运转稳定,系统自动化程度高且可靠,各项指标均满足到合同约定技术指标。在业主方酸库存储容量具备条件后,项目组将继续执行发电站的调试和性能考核验收工作。

来源: 中国恩菲

(资料来源:)