您当前的位置:首页>会员动态>会员动态 > 正文

西南铝与中国运载火箭技术研究院、中南大学签署战略合作框架协议

发布时间:2017-01-04收藏本文关闭本文

12月21日,西南铝与中国运载火箭技术研究院、中南大学签署了战略合作框架协议,这标志着三方在航空航天领域关键铝合金材料的研发、生产及应用上实现了强强联合。
    中国运载火箭技术研究院副院长王国庆,中南大学副校长易健宏,中国工程院院士、中南大学轻合金研究院院长钟掘,中铝公司科技管理部主任刘伟,西南铝领导参加了签约仪式。
    多年来,西南铝、航天一院、中南大学在高性能铝合金材料研究及轻质高强构件制造方面开展了众多技术合作,有力支撑了我国长征系列运载火箭工程的研制。未来,三方将在重大项目技术攻关等方面展开深入合作,形成基础研究、核心技术突破、技术应用工程化的技术联盟,共同致力于解决我国未来重型运载火箭等型号所需的高性能铝合金构件高品质制造所面临的重大关键科学技术问题。
    西南铝总经理黎勇代表西南铝与中国运载火箭技术研究院、中南大学签署了战略合作框架协议,同时还与首都航天机械公司、中国运载火箭技术研究院物流中心签署了《关于铝合金锻环研制生产合作协议》。(杨磊)

(资料来源:)