您当前的位置:首页>关于学会>学会动态 > 正文

喜报丨中国有色金属学会荣获科技工作者之家平台“最具影响力组织”第一名!

发布时间:2021-12-16收藏本文关闭本文

  众心向党,自立自强。近日,中国有色金属学会在中国科协科技工作者之家平台“2021年度系列评选”活动中,以746000票高居榜首,荣获“最具影响力组织”第一名。2022年,学会将一如既往地团结更多有色金属行业科技工作者,持续发挥这份影响力,为实现高水平科技自立自强贡献力量。

   

  中国有色金属学会成立于1984年,是全行业唯一一家全国性学会,现有36个分支机构,涵盖地质、采矿、选矿、冶金、加工、新材料、检测、自动化等学科。目前学会有个人会员43000余人,团体会员单位242家,包含了全行业主要骨干企业、高校和院所。与山西、辽宁、黑龙江、上海、江西、山东、河南、湖南、广东、广西、重庆、四川、云南、陕西、甘肃、新疆、福建等17个省、自治区、直辖市的地方有色金属学会保持密切工作联系。 学会主办期刊16种,其中EI、SCI期刊9种,英文期刊5种,核心期刊13种。近年来,学会主办的五种期刊先后获批中国科协各项期刊资助计划,资助经费达2400万元。学会与有研科技集团、中南大学成立了有科期刊出版(北京)有限公司,是中国科协5个集群支撑项目之一,获资助经费2881万元。 近年来,中国有色金属学会在中国科协的领导下,围绕新时代科技社团的使命和职责,增强全国学会围绕中心、服务大局的意识和能力,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,有序推动国内外学术交流、技术对接与服务、成果评价与咨询、专业培训与继续教育、人才遴选与举荐、行业国家奖评审与推荐、期刊出版等工作开展,充分发挥学会优势,团结和组织全体会员,面向我国和世界有色金属领域科学技术的发展,面向未来,培育一批品牌会议,形成一会一特色、一会一品牌的各具特色的新格局,为我国有色金属工业的可持续发展做出贡献。

  

  

(资料来源:中国有色金属学会)