您当前的位置:首页>关于学会>学会动态 > 正文

“科创中国”—中国有色金属学会科技专家服务团走进江西凯安智能股份有限公司精准对接

发布时间:2021-09-24收藏本文关闭本文

为贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,深入推动中国科协“科创中国”行动计划,深入挖掘企业成果与需求,助力江西省铜产业实现高质量跨越式发展,推动科技与经济深度融合。9月14日,中国有色金属学会副秘书长高焕芝带领有色金属行业专家到江西凯安智能股份有限公司走访调研,进行服务需求对接,江西鹰潭市科协主席葛菁、秘书长徐洪忠等地方科协领导出席需求对接会。江西凯安智能股份有限公司总经理李俊、财务总监张颖、董秘汪志红、技术总监刘跃进行了热情接待。

                                                                          

座谈会上,李俊首先对中国有色金属学会、鹰潭市科协一行的到来表示热烈的欢迎,他介绍到江西凯安智能股份有限公司是大型的铜产品精深加工企业,目前公司已形成较完善的科研、开发、设计、生产、营销、质量、服务等生产经营保障体系,主要有高精度黄铜板带、紫铜板带、青铜带、铜线等产品,广泛用于汽车、电力、船舶、太阳能电池组件、电子产品、家用电器等行业。他表示,希望能通过学会平台为企业引入科技人才、科技团队,通过基金项目等共同开展联合技术攻关,为企业注入科技力量,增强企业核心竞争力。

学会副秘书长高焕芝介绍了学会的主要工作基础,并表示此次调研是为了深入贯彻落实中国科协“科创中国”行动计划,要加强与地方企业的合作,走进企业实现精准对接,通过开展联合技术攻关、科技成果转化、实用性技术推广、项目对接等工作,推动全国学会科技人才、科技成果、科技智库、科技信息、科技类公共服务产品等资源向各地省市输送和聚集,解决有色金属产业企业技术攻关、难点问题。她提出,希望通过即将在鹰潭举办的“2021中国铜产业科技创新大会”,策划组织铜领域的学术交流、产业研讨、项目对接等功能的高层次论坛,共同助力江西省有色金属产业的健康、可持续发展。

鹰潭市科协主席葛菁表示,对于有色金属企业面临的瓶颈与问题,希望学会能从产业特点和人才智力等方面加以关注,通过与国家级学会加强合作,加速各类创新资源导入区域,引入高层次科技人才,助推企业技术攻关及难点问题的解决,推动会企合作、校企合作,有效助力鹰潭市重点产业高质量发展。

随后,与会专家围绕企业项目合作、成果评价及奖项申报等方面进行深入研讨与交流。

                                                                                            

(资料来源:中国有色金属学会)