您当前的位置:首页>关于学会>学会动态 > 正文

“科创中国”—中国有色金属学会科技专家服务团到江西保太有色金属集团有限公司参观调研

发布时间:2021-09-24收藏本文关闭本文

为深入落实中国科协“科创中国”行动计划,推动有色金属新材料产业科技发展,促进有色金属新材料领域产学研用相结合,助力江西省铜产业实现高质量跨越式发展。9月15日,中国有色金属学会科技专家服务团、江西鹰潭市科协主席葛菁等人走进江西保太有色金属集团有限公司,深入挖掘企业成果与需求,江西保太有色金属集团有限公司董事长彭保太等人进行了热情接待。 

                                                                                            

彭保太董事长首先对中国有色金属学会、鹰潭市科协一行的到来表示热烈的欢迎,他介绍到保太集团目前已建立了四大产业链:第一产业链是建立全国性再生金属回收体系;第二产业链是生产铝合金锭、铝棒、铜排、铜杆等初级产品;第三产业链是生产铜板带、铝合金门窗、全铝家具等精品;第四产业链是生产智能门窗、智能家具等智能品。通过整合产业链,把废品做成产品,把产品做成精品,把精品做成智能品,延长了产业链,增加了价值链,提高了竞争力。他希望,通过学会的牵线搭桥,能够搭建企业与专家、院校间的交流平台,共同开展项目课题研究、联合技术攻关等,加强会企合作、校企合作,提高企业竞争力。 

                                                                               

学会副秘书长高焕芝表示,保太集团将“废物”资源化,化害为利、变废为宝、综合利用,企业走的是发展循环经济之路,更需要人才、科技的支撑;学会将充分发挥自身组织优势,搭建技术交流平台,推动科技人才、科技成果等资源向企业前沿输送和聚集,解决有色金属产业企业技术攻关、难点问题,为助推地方经济高质量发展贡献科技智慧力量。

鹰潭市科协主席葛菁表示,“2021中国铜产业科技创新大会”即将在鹰潭召开,通过本次走访企业调研,精准挖局企业需求,大会为媒,为地方企业引入专家,组织开展相关领域的学术交流、产业研讨、项目对接等功能的高层次论坛,为企业解决一批实际问题,共同助力江西省有色金属产业的健康、可持续发展。

                                                           

随后,在彭保太董事长陪同下,学会副秘书长高焕芝、鹰潭市科协主席葛菁等人参观了公司铝锭车间、磷铜球车间以及铝回收加工车间等。

(资料来源:中国有色金属学会)