您当前的位置:首页>关于学会>学会动态 > 正文

“科创中国”产业科技服务团专家深入贵溪奥泰铜业有限公司进行精准对接

发布时间:2021-09-24收藏本文关闭本文

为贯彻落实中国科协科创中国三年行动计划,推动有色金属新材料产业科技发展,促进有色金属新材料领域产学研用相结合,为地方有色金属材料产业发展问诊把脉,助力地方战略推进实施和经济社会高质量发展914日,中国有色金属学会副秘书长高焕芝携有色金属工业领域专家,针对贵溪奥泰铜业有限公司公司卡脖子技术难题进行精深技术对接。江西鹰潭市科协主席葛菁、江西鹰潭市科协秘书长徐洪忠等地方科协领导出席技术对接会,奥泰铜业有限公司总工程师钱高祥等有关负责人进行了热情接待

                                                                                            

在小型座谈会上,总工钱高祥首先介绍了企业的基本情况,包括科技创新、产品应用、核心优势等,并表达了希望学会在企业建立专家工作站的意愿。会间双方围绕铜行业的发展、企业的如何挖掘发现自身实际需求借助学会的作用更好的发展等方面进行了深入探讨。

高焕芝副秘书长介绍了中国有色金属学会的有关工作情况,包括在学术交流、成果转化、技术评价以及建立专家工作站的等方面开展的工作同时指出,本次技术对接也是学会认真贯彻落实中国科协“科创中国”活动方针的系列工作之一,旨在发挥学会的人才组织优势,发挥平台的作用,为地方引入专家资源,促进经济科技融合发展,加快企业创新转型升级,助推地方有色金属产业高质量发展。

葛菁主席表示,学会定于20211116-18日在江西省鹰潭市召开“2021中国铜产业科技创新大会”,这次大会是铜产业年度盛会。会议将深入探讨当前世界新局势环境下国内外铜产业的最新科研成果,推动科技与经济深度融合。在这次会议前期,由江西省科协与中国有色金属学会联合开展的调研,主要了解企业在人才技术等方面的需求,通过中国有色金属学会牵线搭桥,建立专家工作站等形式,切实解决企业目前的需求困难,推动大会取得实质性成效,为企业发展起到助力赋能作用。

奥泰铜业有限公司是江西云泰铜业有限公司的子公司,成立于2006年,坐落在江西贵溪经济开发区,具备年产20000吨高精度电子铜带的能力,主要产品为锡青铜带材,主要用于电子连接器、高端电气、精密元器件、计算机CPU插槽、汽车端子和通讯领域等。公司自2008年正式投产以来,生产稳定,销售业绩良好,公司先后被评为国家科技部“科技型中小企业技术创新基金奖”,省政府“先进非公有制企业”、“江西省重点新产品”、“江西省自主创新产品”、“江西省高新技术企业”,鹰潭市“纳税大户金奖”、“十大科技创新企业”和“科技进步一等奖”、“全市职工职业道德建设十佳单位”等荣誉称号。

(资料来源:中国有色金属学会)