您当前的位置:首页>关于学会>学会动态 > 正文

中国科协学会服务中心申金升主任一行到中国有色金属学会调研交流

发布时间:2021-01-15收藏本文关闭本文

 

微信图片_20210115111834.jpg

 

114日,中国科协学会服务中心主任申金升、科技期刊项目服务处处长刘东霞、创新服务处副处长刘晓芳、办公室薛晋冲到访中国有色金属学会,与中国有色金属学会理事长贾明星、副理事长兼秘书长张洪国、副秘书长高焕芝进行交流座谈。

 

微信图片_20210114190218.jpg

 

贾明星首先对申金升一行的到来表示了欢迎,并对中国科协对学会工作的支持表示感谢。他从党建强会、学术交流、科创中国、期刊、人才培养、课题研究、学会能力建设等方面总结了学会2020年的工作,并对学会业务开展中的亮点进行了介绍。学术交流方面,贾明星提到学会的品牌会议如学术年会、青年论坛、环保会,都在逐年扩大着影响力,切实起到了专家与企业之间的桥梁作用。国际交流方面,贾明星介绍了学会有30年历史的中俄双边新材料新工艺研讨会,此会议为促进中俄之间的行业学术交流起到了很好的作用。学会重视国际交流,通过国际交流,不仅可以在学术方面进行交流学习,而且可以做到资源互补。提到“科创中国”活动时,他表示通过“科创中国”,学会加强了与地方经济的融合,有机会与地方中小企业有了更多的互动,扩大了学会服务的覆盖面,从而推动了地方经济的发展。关于学会的期刊工作,他提到通过与企业合作整合刊物,学会可以更好的服务科技创新。他对中国科协多年来对学会期刊工作的大力支持表示感谢。学会向来积极响应中国科协的工作,积极进行人才举荐、课题研究。2021年学会将发挥优势弥补不足,进一步做好自身建设的同时,继续配合中国科协做好相关工作。

 

微信图片_20210114185837.jpg

 

   申金升首先对学会的工作给予了高度的肯定。申金升赞同国际交流的重要性,对学会在期刊工作中的创新发展意识表示赞赏,对学会在“科创中国”活动中表现出的高度配合及快速响应,给予了高度评价。申金升介绍了学会服务中心主要开展的工作。学会服务中心一直以“服务学会为己任”,打造闭环式的学会服务工作体系。围绕学会服务工作,关注规范化建设,也关注学会创新发展,提倡自主创新。申金升就学会科技服务模式的转型、国际交流与合作、期刊创新发展、服务中心的工作重点等问题与贾明星进行了交流与探讨。

(资料来源:科技部)