您当前的位置:首页>关于学会>学会动态 > 正文

“矿物加工工程学科方向发展路线图”项目第四次工作会议在昆明召开

发布时间:2019-04-22收藏本文关闭本文


2019419~20日,由中国有色金属学会主办,昆明理工大学承办的“矿物加工工程学科方向发展路线图”项目第四次工作会议在昆明理工大学莲华校区1号楼国土资源工程学院第二会议室召开。来自中南大学、东北大学、昆明理工大学、江西理工大学、中国矿业大学、中国矿业大学(北京)、北京科技大学、贵州大学、郑州大学、武汉理工大学、武汉科技大学、武汉工程大学、太原理工大学、福州大学山东科技大学、广西大学、西南科技大学、有研科技集团有限公司、湖南有色金属研究院、广东省资源综合利用研究所北京矿冶科技集团有限公司、长沙矿冶研究院有限责任公司西部矿业集团有限公司等20余家高等院校、科研院所及企业的60位专家出席会议。议由项目编写组负责人、中南大学孙伟教授主持。

中国有色金属学会副秘书长高焕芝讲话,她介绍了“矿物加工工程学科方向发展路线图”项目进度安排及相关注意事项;同时布置了5月底前撰写一篇有关矿物加工行业发展的重要性及该学科在国民经济中存在的必然性的简要报告,并通过中国科协绿色通道直接向国家领导人谏言。

昆明理工大学童雄院长致词,他在致辞中介绍了昆明理工大学在矿物加工研究方面的基本情况,并与会专家的参会表示热烈欢迎

会上,项目绪论和五个专题负责人分别介绍了所负责的撰写的书稿内容及撰写过程中遇到的问题;专家现场审阅,评议,进一步明确撰写的内容与方向;然后分组会议,各小组的初稿由其它另外两小组的专家进行审阅;最后集体逐一对各小组撰写中存在的问题进行反馈。各小组负责人针对反馈的问题,布置后续的修改任务。

与会专家围绕项目第三次工作会议的修改稿进行了热烈讨论,参会专家都发表了重要的意见建议最后进一步强调了书稿撰写风格,布置了后续修改任务,确定了下次工作会议召开时间地点


据悉,学科方向预测及技术路线图研究项目是中国科学技术协会支持重要学科发展的探索研究项目,今年共有全国15个一级学会的15个项目获得资助。

(资料来源:)