您当前的位置:首页>关于学会>学会动态 > 正文

中国有色金属学会与江西省新余市科协 学会服务站签约仪式在北京举行

发布时间:2019-04-01收藏本文关闭本文

为推动江西省新余市创新驱动发展,全面贯彻《中国科协关于实施创新驱动助力工程的意见》和中国科协《关于进一步推进创新驱动助力工程的指导意见》的精神,以及江西省科协服务创新驱动发展的系列决策部署,推进中国有色金属学会助力新余“全球锂电高地”建设,2019年3月25日,中国有色金属学会新余服务站共建协议签约仪式在北京举行。中国有色金属学会理事长贾明星、江西省科学技术协会主席史可、中共新余市委副书记曾萍出席活动并讲话,学会副理事长兼秘书长张洪国和新余市科协党组书记、主席龙生仁分别代表双方签订协议。
贾明星理事长指出,未来将以新余学会服务站为平台,集聚学会的人才、技术、信息等创新要素优势,切实助力新余市锂电产业发展,打造科技成果转化基地、学术交流与技术培训基地,实现互利互赢。他希望学会和新余市科协进一步加强合作,同时争取中国科协的相关项目支持,共同为新余市创新驱动助力工程发展积极努力。

曾萍副书记总结了新余市的主要特点,新余是一座“工、小、美”的城市,近年来在积极推动城镇化率的同时,通过政府推动,支持产业创新,致力于打造 “全球锂电高地”,她希望学会关心支持新余发展,通过在新余召开高端学术论坛等活动,让学会服务站持续发展作用,在未来开展长期深度合作。

史可主席总结了江西省传统产业的情况,未来江西省科协要充分利用中国科学的平台资源,加大与国家级学会的合作,积极引进学会专家智库力量及相关高端技术,建立产学研用深度融合平台,促进成果转化,突破技术瓶颈,形成产业竞争力,共同促进协同创新发展。
学会副理事长兼秘书长张洪国主持签约仪式,新余市商务局党委书记、局长刘颖豪、新余市驻京联络处副主任陈志斌、新余市招商中心主任涂漫冰、新余市科学技术协会党组成员、副主席林爱红、中国有色金属学会常务副秘书长金锐、副秘书长张强及有关领导参加会议。

(资料来源:学会秘书处)