您当前的位置:首页>关于学会>学会动态 > 正文

鹤壁市镁精深加工产业与技术发展规划审稿会在北京召开

发布时间:2018-12-21收藏本文关闭本文

为做好中国科协创新驱动助力工程工作,受鹤壁市科学技术协会委托,2018年12月15日,中国有色金属学会组织专家召开了鹤壁市镁精深加工产业与技术发展规划审稿会。鹤壁市政协副主席、科协主席张洪波中国有色金属学会副理事长兼秘书长张洪国出席会议并讲话,会议由金锐常务副秘书长主持。国内镁产业技术领域有关专家、鹤壁市科协、有色金属学会有关人员参加会议。

  

鹤壁市镁精深加工产业与技术发展规划审稿会现场

鹤壁市政协副主席、科协主席张洪波介绍了鹤壁市基本情况及金属镁产业对鹤壁市工业发展的重要性,他表示加快镁产业转型升级和做大做强,对推动鹤壁“中国镁谷”建设具有重要的战略意义。鹤壁市政府高度重视镁精深加工产业发展,出台了多项政策保障措施,希望学会及镁行业专家为鹤壁市镁产业与技术发展方向把脉,促进成果应用转化,推动鹤壁市镁产业技术创新发展。

张洪国副理事长在讲话中介绍了我国镁产业技术发展概况,对规划报告提出了具体要求。他强调规划报告要达到可操作、能实施的目的,能够指导鹤壁市镁精深加工产业升级、技术提升,实现高质量发展,为镁产业在鹤壁市由新兴先导产业转化为战略性支撑产业,带动全市经济社会发展做出贡献。

与会专家对规划初稿提出了针对性的意见和建议。

 

鹤壁市镁精深加工产业与技术发展规划审稿会现场

 

 

(资料来源:)