您当前的位置:首页>关于学会>学会动态 > 正文

中国有色金属学会分支机构及地方有色金属学会 秘书长工作会议在海口召开

发布时间:2018-12-19收藏本文关闭本文

 

会议现场

2018年12月5日,中国有色金属学会分支机构及地方有色金属学会秘书长工作会议在海南省海口市召开。地质、采矿、选矿、轻冶、重冶、稀冶、铜合金加工、粉末冶金与金属陶瓷、材料科学与工程、环保、冶金物理化学、冶金设备、安全、理化检验、统计、信息、贵金属、矿山信息化智能化、冶金反应工程、宽禁带半导体、节能减排、熔盐化学与技术、特种冶金、有色冶金资源综合利用、稀有金属材料、钒资源清洁利用、青年、出版、创新发展等29家分支机构,山西、辽宁、河南、湖南、广东、陕西等6家地方有色金属学会以及学会秘书处工作人员共计60余位代表参加会议。

会议由副理事长兼秘书长张洪国主持。

贾明星理事长讲话

贾明星理事长首先发表讲话,对学会的工作以及大多数分支机构的表现予以肯定。同时指出了工作中的不足和差距,对如何做好学会工作提出明确要求。

与会代表围绕理事会工作报告和贾理事长的讲话结合本单位的实际工作进行了热烈讨论。

 

金锐副秘书长对分支机构业绩中期评估工作做了说明,强调了开展此项工作的目的意义以及评估方法和评价依据,要求各分支机构高度重视、积极参与、认真评估,保证评估结果的客观公正,真正起到鼓励先进、鞭策落后的作用。

张洪国副理事长主持会议并作总结发言

张洪国副理事长作了会议总结发言并对分支机构的工作提出了具体要求。他指出学会秘书处要与分支机构、地方学会之间加强合作,要在做好学术交流活动的基础上,加强党建、科普、扶贫等工作。

本次会议还邀请与会代表列席了中国有色金属学会七届三次理事会。

(资料来源:)