您当前的位置:首页>关于学会>学会动态 > 正文

矿冶集团获批工信部工业节能与绿色发展评价中心

发布时间:2018-01-11收藏本文关闭本文

为贯彻落实《中国制造2025》,进一步加强节能和绿色发展服务体系建设,增强服务能力,加快推动工业绿色发展,工信部组织开展了第二批工业节能与绿色发展评价中心推荐工作。经行业推荐、专家评审和社会公示,北京矿冶科技集团有限公司(以下简称“矿冶集团”)工业节能与绿色发展评价中心近日获批。


矿冶集团

矿冶集团是有色金属行业清洁生产中心的依托单位,是国家与行业科技发展规划的主要制订单位、国家金属矿产资源领域科技攻关项目的骨干承担单位,负责完成了国内绝大多数重有色金属冶金和循环利用技术的创新研发,同时也是国内企业“走出去”开发海外矿产资源的主要技术依托单位。


矿冶集团拥有矿物加工科学与技术国家重点实验室、国家金属矿产资源综合利用工程技术研究中心、无污染有色金属提取及节能技术国家工程研究中心、金属矿产资源综合与循环利用技术创新战略联盟、国家重有色金属质量监督检测中心、有色金属工业环境保护产业技术创新战略联盟等科技研发平台。这些研发平台和研发中心的硬件条件(大型设备仪器、实验室、中试线)为矿冶集团在能效评估、清洁生产、资源综合利用与环境工程等工业节能与绿色发展领域的科技研发提供了充分的条件保障。


近年来,矿冶集团在工业节能与绿色发展领域完成了大量的节能评估、检测、环保技术咨询、清洁生产审核和资源综合利用等咨询工作,承担了大量的矿产资源综合利用、清洁生产指标体系等政策研究、标准和规范课题。

本次获批工业节能与绿色发展评价中心,矿冶集团将继续发挥“国家队”、“排头兵”的专业综合优势,为行业企业提供能源审计、能效评估、能源检测,环保技术咨询、清洁生产审核,以及资源综合利用咨询等服务,协助行业主管部门开展工业节能和绿色发展政策、标准和规范研究。矿冶集团将不断创新服务模式,增强提供公益性服务的能力,积极推动企业实施节能与绿色化改造,为推动有色行业的工业节能与绿色发展贡献力量!




(资料来源:)