您当前的位置:首页>成果奖励 > 正文

中国瑞林六项成果荣获2021年度中国有色金属工业科学技术奖

发布时间:2022-02-18收藏本文关闭本文

 

   近日,2021年度中国有色金属工业科学技术奖获奖名单公布,中国瑞林主持或者参与的项目共有6项获奖。其中一等奖5项,分别为:尾矿湿法高效提取铜钴关键技术与产业化、大型铜冶炼厂工艺关键技术研究与应用、复杂难处理铜精矿高效短流程冶炼清洁生产关键技术与应用、铜冶炼物质流智能化关键技术与应用、铜冶炼污酸沉淀处理过程砷实时监测技术及设备;三等奖1项,为中国瑞林参与制定的国家标准《烟气脱硫工艺设计标准》(GB 51284-2018)。

“中国有色金属工业科学技术奖”是由中国有色金属工业协会、中国有色金属学会组织的有色金属行业的全国性科技奖项,因其专业性、严谨性、含金量得到业内的广泛认可。

        近年来,中国瑞林坚持技术驱动战略,不断加大科技研发投入,建立科技创新体制,激发科技创新活力,公司的科技创新能力、知识产权创造能力、工程技术应用能力以及核心技术市场竞争力得到显著增加,近五年共获得包括国家科技进步二等奖在内的国家及省部级科技进步奖32项,省部级及以上工程建设类奖项271项,授权专利284项,为推动公司打造成为国内一流技术服务公司和国际一流有色技术服务公司发挥了重要作用。

(资料来源:中国有色金属工业协会官网)