您的当前位置:首页>国际新闻

可生产更高品位的镝、铽、镨和钕精矿,Quest\'s采矿工艺突破

发布时间:2017-05-25

Marketwired2017年5月23日消息,Quest Rare Minerals有限公司(QuestMark)很高兴地宣布证实其离奇湖项目采矿流程的潜在重大改进。如果实现,可以在拟建的魁北克省离奇湖采矿区生产更适合湿法冶金加工的更高品位的组合镝(Dy)、铽(Tb)、镨(Pr)和钕(Nd)的精矿。


Quest最近进行的地质、矿物和持续进行的构成审查和编制提出了可以改进矿物加工流程的见解,在其题目为“NI 43-101更新的加拿大魁北克省离奇湖所有权相关的矿物资源估算技术报告”中列出,时间在2017年3月8日,资源估算更新的有效日期为2017年2月15日(“技术报告”)。针对主岩和主要包括Dy、Tb、Pr或Nd的矿物的结构特征,而不是瞄准锆(Zr)和全部的稀土元素(TREE),可以利用不同的处理和加工工艺来改善湿法冶金工艺和精矿中Dy,Tb,Pr和Nd的品位。这是一个重要的突破,因为Dy、Tb、Pr和Nd是永磁体的关键金属成分,Quest的管理团队认为它们有可能补充大部分潜在收入。因此,在完成推荐中试厂工作之前,已经决定纳入这些考虑因素。


一旦完成了有限数量的粉碎和浮选测试,将会开展一个集成的小型试验以进一步确定最佳加工参数。中试厂的工作将包括在魁北克城市Corem提取20公斤浮选精矿,并将其运往Outotec(德国法兰克福)进行硫化处理,随后将Dy、Tb、Pr和Nd精炼成单独的金属。紧接着中试厂的结果将被用于更新离奇湖项目的初步经济评估(PEA)。一旦获得足够的融资就可以完成这项工作。每个阶段的更新都会公布。


结合并跟踪这项工作,将着手与矿物资源中Dy、Tb、Pr和Nd特征和分布有关的地质、矿物和构成数据。与矿物工艺流程类似,通过针对特定的Dy、Tb、Pr和Nd的主岩和矿物组合,而不是Zr和所有的REE,与当前的矿物资源表征、分布和分类可能存在未知差异,如技术报告概述。完成这项工作后,Quest将决定完成离奇湖项目的可行性研究所需的工作范围,并在必要时确定矿物资源的潜在更新。


Quest Rare Minerals总裁Dirk Naumann表示:“这是一个令人兴奋的进展,我们现在有机会展示离奇湖项目的回收和提取的潜力,并成为北美第一个单一金属Dy、Tb、Pr和Nd精矿德瓦生产商。”


在超过一年的谈判的重大融资协议撤销后,决定缩小规模为一个小型综合试点工厂。如前所述,Quest于2016年11月1日签署了谅解备忘录(“MOU”),公司投资人表示有兴趣投资750万美元促进Quest完成其全面中试厂项目。此外,谅解备忘录为后续投资提供全部或部分额外资金,用于完成关于离奇湖项目的投资可行性研究报告。这个在建筑、采矿和未介入石油大型工业集团的决定在这个时候完全是基于公司对投资重点的内部战略决策,并没有反映出离奇湖项目的技术或经济方面。 Quest目前正积极与其他机构进行探讨,为项目进展提供资金。

来源:产业前沿

-有色金属行业-
第一届亚洲铝合金会议|中国有色金属在线|中国有色设备信息网|中国钨业协会|中国有色金属工业协会|中国钨业协会|中国有色金属学报中国钨业协会|
-有色金属行业-
国资委|国家发改委|科技部
-其他链接-
中国稀土学报|国家发改委|科技部